Суббота, 27.04.2024, 06:55

      Главная    Сведения об образовательной организации    Гостевая книга   Обратная связь    Карта сайта    Мобильная версия

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?




Меню сайта



Для Вас родители


Наш опрос

Нравится ли Вашему ребенку ходить в детский сад?
Всего ответов: 112

Статистика





Вход на сайт


АНКЕТИРОВАНИЕ




Поиск информации











МЫ В СОЦСЕТЯХ




ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНИЦИАТИВЫ:




Управление образования г.Кемерово


Публикации


«ОСТРЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ У ДЕТЕЙ, ИХ ПРОФИЛАКТИКА» Гайдина Е.Н., Позднякова О.Ю.

Ведущие пути передачи:

· контактно-бытовой(через загрязненные предметы обихода, игрушки, соску, грязные руки)

· пищевой (при употреблении в пищу недостаточно обработанные, недоброкачественные продукты питания)

· водный (при питье некипяченой воды, купании в открытых водоемах)

В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот: вместе с пищей, водой или через грязные руки. Изо рта микробы попадают в желудок, а затем в кишечник, где начинают усиленно размножаться. Причиной заболевания становятся яды, токсины, которые выделяют микроорганизмы, и повреждения пищеварительного тракта, которые они вызывают. Кишечные инфекции могут протекать как острый гастрит (с рвотой), энтерит (с поносом), гастроэнтерит (и с рвотой, и с поносом), энтероколит (с поражением всего кишечника). После попадания микробов в организм заболевание начинается через 6-48 часов.

Основные группы симптомов заболевания следующие:

· лихорадка, слабость, снижение аппетита

· диарея, рвота, вздутие живота

· боли в животе.

Итак, чтобы избежать острых кишечных инфекций у детей следует:

· строго соблюдать правила личной гигиены, чаще и тщательно мыть руки с мылом, особенно - перед едой и после посещения туалета;

· использовать кипяченую, бутилированную или воду гарантированного качества;

· овощи, фрукты, ягоды тщательно мыть перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей – кипяченой;

· использовать только чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.);

· не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;

· соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;

· тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

· скоропортящиеся продукты и готовую пищу следует хранить только в холодильнике при температуре 2-6?С;

· не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, но если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить).

· не скапливать мусор и пищевые отходы, не допускайте появления мух и тараканов;

· постоянно поддерживать чистоту в жилище и соблюдать правила личной гигиены, не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, использовать для приготовления пищи только свежие продукты.

Если, несмотря на все меры предосторожности, все же появляются первые признаки острых кишечных инфекций, необходимо сразу обратиться за медицинской помощью. Только врач может правильно назначить лечение.

Подготовили материал воспитатели группы №4 Гайдина Е.Н., Позднякова О.Ю.

Категория: Это интересно…. | Добавил: NataS (16.01.2018)
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

world-weather.ru
https://world-weather.ru/pogoda/russia/novokuznetsk/